Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики, Фото > Вероника и Тимофей Бурневы.
Post Icon

Вероника и Тимофей Бурневы.

Вероника (11 лет) и Тимофей (7 лет), родные брат и сестра и оба имеют инвалидность.

[nggallery id=22]

У Вероники криптогенная мультифокальная эпилепсия. Первые судороги у неё проявились в 6 месяцев как реакция на прививку АКДС и высокую температуру. Лечение начали сразу, старались придерживаться всех назначений врача, и диагноз ещё был не страшный –фибральные судороги. Но после повторной прививки, на которой настоял иммунолог судороги стали проявляться раз в неделю. При этом Вероника росла весёлой, активной и любознательной девочкой.

В 4 года она сама выучила алфавит и знала счёт до 100, собирала пазлы и любила петь песни. Врачи предложили отправить Веронику на лечение в Москву, в ННИ педиатрии и детской хирургии. Там сказали, что ничего страшного нет, назначили лечение и отправили домой. Но один из препаратов Веронике не подошёл: начались частые судороги, до 15 в сутки, тремор во всём теле. Препарат срочно вывели, но последствия остались. Теперь у неё каждый день случались судороги, и как следствие частых приступов грубая задержка психоречевого развития. В НИИ в госпитализации отказали.

Ища выход из создавшейся ситуации пришлось обратиться в Московский Научно-Практический Центр Медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врождёнными заболеваниями нервной системы, но здесь платить пришлось из своего кошелька, так как клиника не федерального значения. Здесь стараются всячески помочь Веронике — лечение препаратами, диета, помогли установить дорогостоящий вагусный стимулятор, призванный блокировать приступы, бесплатно. Но лечение идёт тяжело. Оказалось, что эпилепсию, вызванную прививками лечить очень трудно.
Когда родился Тимофей, вся семья радовалась: будет поддержкой для родителей и сестры. До года он рос подвижным и сообразительным малышом. Рано сел, рано встал на ноги, рано пошёл. Первый тревожный звоночек прозвенел, когда Тима вовремя не начал говорить. Окружающие успокаивали, мол, всё ещё впереди. Но обследования у врачей в итоге показали диагноз: выраженная задержка психо-речевого развития ,гипердинамический синдром со стереотипиями и поведенческими реакциями у ребёнка с аутическим спектром . И снова обследования, лечения, таблетки. Тимофей активный и подвижный мальчишка, любит компьютерные игры и мультфильмы, но с большим трудом осваивает навыки самообслуживания.

Врачи заговорили о генетической наследственности, но обследования показали, что с этой стороны отклонений нет. Несмотря на тяжесть диагнозов, никто не называет детей безнадёжными. Им нужны правильное лечение и реабилитация у специалистов. На сегодняшний день Вероника обучается во 2 классе коррекционной школы и регулярно ездит в Москву на стационарное лечение. Оба ребёнка посещают адаптационно-восстановительный центр «Виктория». Тимофея хвалят — у него хорошие достижения.

На лечение и реабилитацию детей уходит много средств, но, несмотря на трудности, мы все верим в лучшее будущее.
Счёт для оказания помощи:
СБЕРБАНК РОССИИ № 42307.810.5.6031.0533087
мама Бурнева Светлана

Оставить комментарий


7 − 2 =