Вы находитесь здесь: Главная > Благотворительность, Мероприятия, Новости > Психолог международного класса Алина Байбанова провела в столице КЧР семинар для родителей особенных детей
Post Icon

Психолог международного класса Алина Байбанова провела в столице КЧР семинар для родителей особенных детей

28 ИЮНЯ. КЧР. На вопрос, как быть счастливым, воспитывая особенного ребенка, сегодня в столице Карачаево-Черкесии в рамках многочасового семинара отвечала психолог международного класса, консультант звезд шоу-бизнеса Алина Байбанова.

«Ранее Алина Байбанова приезжала в центр «Виктория» и проводила здесь индивидуальные занятия. Сейчас мы решили попробовать провести групповые занятия, так как, по ее опыту, такие встречи дают очень хороший результат. Алина согласилась работать с нашими мамочками на бесплатной основе, более того она согласилась консультировать их и в последующем»,- рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия руководитель благотворительного фонда «Помощь», а также основатель адаптационно-восстановительного центра для особенных детей «Виктория» Зухра Темрезова.

По ее словам, на данном групповом семинаре, в котором принимают участие порядка 20 человек, состоится знакомство специалиста с мамочками и с их жизненными историями. Далее, исходя из собранного анамнеза, психолог даст родителям рекомендации по проработке их проблемных ситуаций в индивидуальном порядке.

«Мои друзья занимаются таким благим делом, у них есть великолепный центр «Виктория» и по их приглашению я решила провести здесь несколько благотворительных семинаров. Сегодня мы отвечали на вопросы родителей особенных детей, обращая внимание на болевые точки, которые больше всего их интересовали и беспокоили»,- отметила Алина Байбанова.

В первую очередь в рамках семинара А.Байбанова решила обратить внимание на то, что  человеку, у которого родился особенный ребенок, необходимо перестать жалеть себя, своего ребенка, сетовать на судьбу и бесконечно задаваться вопросом: за что мне это? Ведь, как правило, такое поведение — путь в тупик.

«Человеку необходимо перестать задавать себе эти вопросы и задать себе другой вопрос: как быть дальше, как сделать эту ситуацию максимально адаптивной и несмотря ни на что не переставать ощущать себя счастливым человеком?»,- добавила А.Байбанова.

Также, специалист обратила внимание на то, как родителям особенных детей следует реагировать на непонимание и порой даже агрессию со стороны общества на их ребенка. По ее мнению, родителям необходимо научиться прощать обществу подобные проявления.

«Важно не испытывать негативных ощущений и эмоций потому что есть здоровые, не особенные дети, не становиться жертвой ситуации и не перекладывать эту ситуацию на плечи других членов семьи, в частности на своих других детей. Ведь они не виноваты в том, что у них нет этих особенностей. Надо позволить каждому ребенку быть по-своему особенным и счастливым»,- отметила А.Байбанова.

Также она порекомендовала родителям через 15 минут, после того как уснет ребенок (в это время на активной фазе сна у человека включается бессознательное) говорить ему о том, как сильно они его любят, как он им дорог и, как они им гордятся.

Еще одним обязательным нюансом, по мнению А.Байбановой, является поиск и развитие творческого начала в своем ребенке. Потому как истории известны яркие примеры гениальных творческих людей, у которых диагностировали особенности развития.

«Для меня это очень важно… Я пришла на этот семинар с большой надеждой на получение правильных советов и поддержки. Приятно, что в нашем регионе организовано такое мероприятие и это сделано на безвозмездной основе»,- поделилась своими впечатлениями мама особенного ребенка Диана Гедогушева.

По итогам семинара, сравнивая ситуацию, связанную с адаптацией особенных детей в Карачаево-Черкесии и в Москве, где живет и работает А.Байбанова, она отметила, что с появлением центра «Виктория», в регионе сделан ощутимый рывок вперед. И сейчас в КЧР этом направлении делается все необходимое, в том числе оказывается поддержка родителям особенных детей.
Источник: riakchr.ru

Оставить комментарий


5 + = 10