Вы находитесь здесь: Главная > Новости, СМИ о нас > Новая группа для социальной адаптации детей с аутизмом открывается в адаптационно-восстановительном центре «Виктория»
Post Icon

Новая группа для социальной адаптации детей с аутизмом открывается в адаптационно-восстановительном центре «Виктория»

7 ФЕВРАЛЯ. КЧР. Группа дневного пребывания для детей и подростков с аутизмом и аутичными спектром, где будет обеспечен особый комплексный уход  и применен ряд современных, эффективных методик реабилитации юных воспитанников, открывается в адаптационно-восстановительном центре «Виктория» в Карачаево-Черкесии.

«Группа для детей-аутистов создается для семей, где родители, воспитывающие ребятишек с особенностями развития, не хотят отдавать их в различные учреждения для лечения психических расстройств. Новая группа будет действовать по типу пансионата, в перспективе хотим обеспечить и круглосуточное пребывание детей. В других подобных центрах в различных регионах страны детей можно оставить лишь на несколько часов пару раз в неделю, а мы предоставим возможность спокойно оставлять и на целый день «,- рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия основатель адаптационно-восстановительного центра «Виктория» Зухра Темрезова.

В группу дневного пребывания для детей с аутизмом и аутичным спектром ведется набор порядка десятка детей, половина из которых являются подопечными благотворительного фонда «Помощь». Для них пребывание в центре, и все реабилитационные процедуры будут бесплатными.

Группа создается для детей в возрасте от 8 до 18 лет.

Запустить новую группу для особенных детей в центре «Виктория» планируется в течение ближайших десяти дней.

Необходимо отметить, что воспитанникам группы будут обеспечены максимально комфортные условия пребывания и особый уход. Для этого в центре «Виктория» работает профессиональный кадровый состав, состоящий из высококвалифицированных педагогов докторов и психологов.

Кроме того, в адаптационно-восстановительном центре в отношении детей с аутизмом применяются современные методики реабилитации и восстановления, приобретено новейшее оборудование, и специальная мебель с фиксаторами. Особое внимание уделяется также раскрытию умственного и творческого потенциала детей с нарушениями развития.
Источник: www.riakchr.ru

Оставить комментарий


− 1 = 8