Вы находитесь здесь: Главная > Деятельность, Мероприятия, Новости, СМИ о нас > АВЦ «Виктория», принявший более 1000 детей со всей России, отметил пятилетний юбилей музыкальным шоу с участием своих воспитанников
Post Icon

АВЦ «Виктория», принявший более 1000 детей со всей России, отметил пятилетний юбилей музыкальным шоу с участием своих воспитанников

17 МАРТА. КЧР. Сегодня в Карачаево-Черкесии уникальный адаптационно-восстановительный центр «Виктория», принявший за пятилетний срок существования более 1000 особых детей со всей России, отметил свой юбилей большой музыкальной программой с участием своих воспитанников.

С приветственным словом к приглашенным гостям и друзьям центра, родителям особых детей и самим виновникам торжества в начале мероприятия обратилась основатель АВЦ «Виктория» Зухра Темрезова. Она выразила слова благодарности всем неравнодушным людям, которые на протяжении уже немалого срока продолжают активно помогать учреждению в восстановлении детей с особенностями развития.

«Главным образом, я хочу поблагодарить всех тех, кто на протяжении пяти лет каждый день был с нами и уже вошел в нашу семью. Особо хотелось бы сегодня отметить специалистов нашего центра, потому что центр  «Виктория» – это, прежде всего, люди, которые в нем находятся, работают. Они трудятся с утра до вечера, не жалея ни собственных сил, ни своего времени. Они вкладывают в детей все свои физические и моральные силы, и даже сами дети с этим согласятся. Спасибо нашим мамочкам. Очень трогательно, когда независимо ни от чего детей продолжают приводить, и они продолжают заниматься и развиваться. И мы получаем реальные результаты. И вот нам всем сегодня пять лет», — сказала она.

Почетные гости праздника, представители региональных и муниципальных властей, сотрудники профильных организаций и ведомств, в свою очередь, выразили слова благодарности учредителю и педагогическому коллективу центру за каждодневный благородный труд.

«Очень хорошо, что пять лет назад на территории нашего субъекта появился такой центр с очень символичным названием, ведь виктория – это победа. Мы сегодня хотим выразить слова признательности и благодарности всем сотрудникам центра за то доброе и светлое, что вы несете. За то, что вы каждый день, каждую минуту приближаете наших детей к новым победам, а  родителям и нам даете новые надежды», — обратилась к виновникам торжества министр образования и науки КЧР Инна Кравченко.

Она отметила большой личный вклад учредителя центра З.Темрезовой и сотрудников учреждения в дело реабилитации и социальной адаптации детей с особенностями развития, особое внимание к организации индивидуального подхода в обучении детей и вручила коллективу Почетные грамоты от имени ведомства.

Высокие результаты, достигнутые центром за незначительный срок, отметила и первый заместитель министра труда и социального развития республики Мадина Шаева. Она также выразила слова благодарности работникам центра и вручила Почетную грамоту основателю АВЦ.

«С большим удовольствием принимаю участие в этом мероприятии, и пришла с удовольствием поздравить вас, Зухра Казбековна, и ваш дружный коллектив с пятилетием. Вы знаете, мы делаем общее дело и я, наверное, как никто другой знаю, что это — очень  нервное, очень сложное и трудное дело. Вы каждый день дарите частичку своей души этим детям, вы им даете надежду на будущее. Каждый успех этих детишек —  это ваш успех, это ваша радость, и это ваша победа», — завершила она.

Присоединился к поздравлениям и руководитель регионального министерства здравоохранения Казим Шаманов и преподнес юбилярам свой подарок.

«Точно знаю для себя, что человеческие качества оцениваются по тому, как мы относимся к своим родителям и детям. Я хочу сказать большое спасибо вам за все, что вы делаете. Это — наши  дети, это — наше богатство. Мы гордимся всеми нашими детьми. И если вам будет нужна наша помощь, с удовольствием будем принимать участие в воспитании и оздоровлении ваших детишек», — сказал министр.

От имени регионального Парламента с поздравительной речью к виновникам торжества обратилась председатель комитета по аграрной политике Народного собрания КЧР Наталья Власенко. Она поблагодарила сотрудников центра за непосильный труд и пожелала дальнейших успехов в нелегком деле воспитания и оздоровления детей с ограниченными возможностями здоровья.

После чего, теплые пожелания сменились насыщенной музыкально-развлекательной программой. Стартовала она с выступления учениц детской музыкально-эстетической школы города Черкесска Лейлы Долаевой и Алены Шевченко с композицией «Путешествие в небеса».

Украсили шоу выступления воспитанников социальных учреждений. Так, несколько своих трогательных композиций показала уже полюбившаяся всем группа жестового исполнения песен «Поющие сердца», солистами которой  являются учащиеся специальной коррекционной школы-интерната для глухих и слабослышащих детей I-го вида города Черкесска.

Национальным колоритом дополнили вечер победитель международного конкурса красоты и талантов в номинации «Grand-prixbesttalent WRB 2016», участник телешоу Первого канала «Минута славы» Альберт Хасанов и его неповторимая талантливая партнерша Ариана Темрезова.

Яркая культурная программа настолько понравилась особенным детям, что они начали пританцовывать и подпевать выступающим. В зале царила такая дружественная и теплая атмосфера, что часть ребят самовольно выйдя на сцену, украсили вокальные композиции певцов произвольным танцевальным выступлением.

Кульминацией вечера, повергшей зрительский зал в слезы, стало выступление самих виновников торжества – воспитанников центра, которые продекламировали стихотворения и исполнили песни.

Завершилась насыщенная музыкальная программа исполнением гимна центра его автором певцом Ширвани Мурдаловым и участниками празднества.

На протяжении всего вечера праздничную атмосферу поддерживали аниматоры, которые предстали перед детьми в образах диснеевских персонажей. Различными играми, конкурсами и призами дополнили  праздник мультипликационные герои Человек-паук, Мини Маус, Белоснежка, Жираф, Спанч Боб и другие.

АВЦ «Виктория» — это уникальное в своем роде учреждение, обслуживающее особенных детей, приезжающих из самых разных городов большой России. За время существования «Викторию» посетило более 1200 детей из северокавказских республик, юга страны, центральной России и дальневосточных регионов.

«Особенная гордость центра — наши ребята с ДЦП, которые начали самостоятельно ходить, заговорившие малыши, страдающие синдромом Дауна, адаптированные к жизни в социуме аутисты. Многие из них смогли сделать свои первые шаги, произнести первые слова, пойти в обычную школу вместе с ровесниками», — рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия учредитель центра З.Темрезова.

 

 
Источник: riakchr.ru

Оставить комментарий


2 − 2 =