Причины замены актрис в Великолепном веке Империя Кесем. | Интриганка Великолепный век | Яндекс Дзен

После нашумевшего сериала Великолепный век, на экраны вышло его продолжение, Великолепный век Империя Кесем.

Действия в нем происходили спустя несколько поколений. У многих поклонников сериала возник вопрос о том, почему так резко и часто заменяют главную героиню Кесем султан.

Роль Кесем султан , сыграли три актрисы.
Роль Кесем султан , сыграли три актрисы.

Именно о причинах резкой замены актрис я сегодня расскажу в данной статье.

В первых сериях Империя Кесем главную роль играла светловолосая гречанка Анастасия Цилимпоу.

Сценаристы хотели выделить образ Кесем султан,как и в свое время рыжеволосую Хюррем султан в Великолепном веке .

Но здесь они просчитались, обаятельная и молодая Анастасия не смогла покорить сердца поклонников и рейтинги сериала были очень низкие.

Анастасия Цилимпоу.
Анастасия Цилимпоу.

Появились слухи о том что Анастасию заменят на более опытную и успешную актрису Берен Саат в 13 серии, но продюсеры не стали затягивать замену актрисы, и уже в 7 серии перед нами появляется новая Кесем султан.

Берен Саат является известной турецкой актрисой, ее талант и красота покорила сердца многих поклонников,слава ее настигла после выхода на экраны сериала «В чем вина Фатмагюль».

Сценаристы надеялись на то что в сериале Империя Кесем, Берен сможет поднять рейтинги и привлечь аудиторию.

Берен Саат в роли Кесем султан.
Берен Саат в роли Кесем султан.

Телезрители на смену актрисы отреагировали не однозначно , кто то возмущался, что только привыкли к Анастасии ,зачем заменили на Берен, кто то возмущался что актрисы совсем не похожи по типажу,возрасту и цвету волос.

Но в итоге замена произошла, и не успели сценаристы показать как молодая Кесем стала взрослой, как появляется новость о том что в новом сезоне актрису Берен Саат заменять на Нургюль Ешилчай.

Не смотря на то что Берен все таки удалось поднять рейтинги сериала и вывести его в топ, она решает уйти.

Нургюль Ешилчай в роли Кесем султан.
Нургюль Ешилчай в роли Кесем султан.

Причина ухода кроется в следующем , по сценарию фильма, события развиваются стремительно,и главная героиня должна взрослеть не по дням, а по часам, а Берен Саат не захотела стареть на экране.

Можно заметить и то , что к концу первого сезона сериала Империя Кесем , сериал покинули многие актеры. Новый сезон начнется уже с Нургюль в роли Кесем, события спустя 10 лет , на троне султан Мурад.

Нургюль Ешилчай является известной и успешной актрисой, на ее счету много успешных ролей в кинематографе , а так же она является известной художницей в Турции.

Нургюль сыграла опытное правление и последние годы жизни Кесем султан в сериале Империя Кесем.

Кто из трех актрис Вам больше всего понравился? И какая из актрис справилась со своей ролью лучше?Пишите свое мнение в комментариях.

Читайте наши другие статьи на нашем канале:

Халит Эргенч и Бергюзар Корель в этом году вновь стали родителями.

Зачем вернулась Хуриджихан султан?

Что связывало Рустема пашу и Грацию Мендес в реальности ?

Султан Мурад III, являлся ли он хорошем правителем ? Часть 1

Если вам интересна история Османской империи и «Великолепный век», "Империя Кесем" - ставьте лайк и подписывайтесь на наши каналы Интриганка в Яндекс Дзен и YouTube , чтобы не пропустить новые статьи.

После выхода 7 серии первого сезона сериала многие российские телезрители были удивлены, увидев в роли Махпейкер (Кёсем) не юную гречанку Анастасию Тсилимпоу, а зрелую и рассудительную Берен Саат. Такой ход создателей сериала вызвал волну недоумения у фанатов. Но как только зрители привыкли к новой главной актрисе, во втором сезоне её сменила Нургюль Ешилчай. Актрисы совершенно не похожи друг на друга, они кардинально отличаются по типажу внешности и даже цвету волос.Так чего же хотели добиться создатели проекта?

Создатели сериала ответили на вопрос, так мучивший зрителей. Оказалось, что смена актрисы была запланирована заранее, и каждая из них символизирует новый этап жизни Кёсем.

Первый этап.

Анастасия Тсилимпоу показывает нам юную девушку, ещё не знакомую с обычаями дворца, отличающуюся своей эмоциональностью, упрямством и бойким характером и встретившую свою первую в жизни любовь. Она ещё слишком неопытна и часто совершает необдуманные поступки, и в её душе бушует буря эмоций: боль от разлуки с родными, обида из-за несправедливостей в гареме и зарождающаяся страстная и отчаянная любовь к султану Ахмеду. Девушка полна искренних намерений и жажды справедливости и готова пойти на всё ради своего возлюбленного: она не испугалась ни соперниц, ни страшной болезни, которая поразила султана. Именно эти чувства на этом этапе заставляли двигаться вперед героиню, похожую на ещё не распустившийся цветок.

domashniy.ru

Второй этап.

В седьмой серии первого сезона перед нами в роли Кёсем предстаёт Берен Саат. Героиня совершает серьёзный и отважный поступок: выходит из дворца к разгневанным янычарам, чтобы защитить султана своего сердца, пока остальные спешно покидают Топкапы. Ради Ахмеда девушка была готова на самопожертвование. Эта сцена чётко даёт зрителю понять, что детство Кёсем закончилось, и настал новый этап её жизни: перед нами уже не ребёнок, а рассудительная, хитрая и смелая госпожа, обладающая острым умом и большим сердцем и уже познавшая счастье материнства. Она с радостью помогает людям, но и может дать серьёзный отпор своим врагам: порой с помощью тактики и хитрости, а порой и с мечом в руке.

galeri.mynet.com

Третий этап.

Во втором сезоне мы уже видим зрелую и властную Валиде Кёсем Султан в исполнении Нургюль Ешилчай, которая прошла через бури и грозы, пережила смерть мужа, добилась небывалого могущества и благодаря уму, хитрости и расчётливости, стала править государством в качестве регента.

imdb.com

Блондинка Кесем (Анастасия Цилимпоу, слева) вот-вот внезапно станет брюнеткой (Берен Саат, справа). Фото: Канал "Домашний"

Блондинка Кесем (Анастасия Цилимпоу, слева) вот-вот внезапно станет брюнеткой (Берен Саат, справа). Фото: Канал "Домашний"

Историческая турецкая сага «Империя Кесем», стартовавшая в начале января, удачно продолжила нашумевший сериал «Великолепный век». Судьба юной гречанки Анастасии, отнятой у отца ради услады османского султана, вновь заставила телезрительниц достать носовые платки.

И все в жизни девушки, получившей новое имя Кесем, наладилось: в султана Ахмета она успешно влюбилась, стал крепнуть ее авторитет в империи. Но сегодня в 5 - 6 сериях проекта вы увидите актрису Анастасию Цилимпоу в последний раз. Хотя до конца сезона еще ой как далеко (всего в нем 30 серий).

Все дело в специфике сериального производства в Турции. Про систему Станиславского там, конечно, слышали, но, когда сценарий предписывает героям разительно измениться, продюсеры предпочитают не требовать от актеров резкого перевоплощения, а меняют их на новых. Греческая звезда экранов Цилимпоу с ее акцентом была органична в начале проекта, но теперь-то по сюжету она уже не та трепетная лань. Кесем вот-вот приберет власть на Османщине, тут нужна крепкая рука! И таковая нашлась у актрисы Берен Саат, которая внешне ну нисколько не похожа на Цилимпоу - посмотрите сами. Саат появится в кадре на следующей неделе, с 7-й серии.

Но это еще не все. В Турции-то вот-вот начнут показывать уже второй сезон! И там Кесем играет третья актриса - Нургюль Ешильчай.

А мы еще наши сериалы ругаем...

Кстати, кроме России, «Империю Кесем» купили еще два десятка стран.

КСТАТИ

Султан Ахмет показался еще в первой серии. Это статный, вполне взрослый красавец (актеру Экину Кочу к началу съемок было 22). На самом же деле Ахмет взошел на престол в начале XVII века, будучи 13-летним пацаном. Но для пущей красоты сценаристы сделали его сразу зрелым: так же интереснее. Это еще одна милая особенность турецких сериалов: плевали там на такие условности, как историческая правда.

Домашний. «Великолепный век. Империя Кесем». Суббота, 19.00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Если б я была султан

Как устроены турецкие сериалы и зачем смотреть «Великолепный век: империя Кесем»

Вообще-то обычно в январские каникулы телевидение не балует нас премьерами - считается, что зрителей у экранов в это время немного. Телеканал «Домашний» плевал на этот стереотип, приготовив подарок для поклонников (а вернее, поклонниц) турецких сериалов: мелодраму «Великолепный век: империя Кесем». (подробности)

Неожиданная смена актрисы в сериале, смутила многих российских зрителей. Зрители сериала начали гадать в чем же причины, почему гречанку Анастасию Тсилимпоу заменили актрисой Берен Саат. Не уже ли что-то произошло с актрисой, или она по мнению режиссера не справилась с ролью.

Причина появления новой актрисы в сериале "Великолепный век. Империя Кёсем"

Как оказалось, что смена актрисы была запланирована заранее. Анастасия Тсилимпоу знала, что будет играть лишь в нескольких сериях. Это режиссерских ход, Яыз Альп Акайдын, таким образом, хотел показать изменение внутреннего состояния Кесем. Когда она попала во дворец, то была еще юной наивной девушкой, не желающей принимать дворцовые правила. Но дворец меняет ее, она взрослеет, становится сильнее. Начинает обретать власть. И смену ее статуса режиссер решил подчеркнуть, поставив новую актрису.

Фото с сайта: http://velvek.gallery.ru
Фото с сайта: http://velvek.gallery.ru

Эта не последняя актриса, которая будет играть Кесем в сериале. Во втором сезоне нам предстоит увидеть, как исполняет роль Кесем актриса Нургуль Ешилчай. Необычный режиссерский ход, тем более делает интереснее просмотр сериала.

Добавить комментарий